-
Member
Сайт не доступен или доступен не для всех
Разбираясь с очередной проблемой получил такое письмо от техподдержки яндекса:
"Сервер, на котором располагается Ваш сайт, находится в чёрном списке магистрального оператора Telia (возможно, что не только у этого оператора, но и у ряда других тоже), вследствие чего сайт может не открываться у многих пользователей. В частности, он не открывается у нас, поэтому робот Яндекса не может попасть на Ваш сайт и, как следствие, права в Яндекс.Вебмастере не могут быть подтверждены.
Попадание в чёрный список может быть, как вариант, следствием DDOS-атак, когда-то совершённых с сервера, на котором теперь расположен Ваш сайт. Рекомендуем Вам обратиться к провайдеру и решить вопрос удаления IP-адреса этого сервера из чёрных списков, либо сменить хостера."
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Как я могу определить кому сайт виден, а кому нет?
2. Как узнать в каких черных списках находится ip адрес моего сайта?
3. Не находится ли в интересах хостера проведение мониторинга таких черных списков и исключение своих ip из них?
-
Super Moderator
Re: Сайт не доступен или доступен не для всех
Здравствуйте! Ответ от Яндекса меня честно говоря удивил, о таком не слышал, буду узнавать. Ддос атака скорее была не с сервера, а на сервер. Теперь ответы на вопросы:
1. Возможно через специализированные сервисы, более точно ничего сказать не могу.
2. Тоже скорее всего через специализированные сервисы
3. Я отвечаю за ТП, это как мне кажется, вопрос несколько другой тематики, но я попробую узнать.
-
Member
И как же быть с этой ситуацией с магистральным оператором Telia?
-
Super Moderator
Написал администратору, будут результаты - сообщу.
-
Super Moderator
-
Member
По информации 2ip.ru сейчас это 92.240.210.203